Исследование доказало фальсификацию первой экспертизы в деле «пьяного мальчика»

Первая экспертиза тканей погибшего в Балашихе в апреле этого года в ДТП мальчика, признавшая 6-летнего ребёнка «пьяным», была сфальсифицирована. К таким выводам пришли специалисты, проводившие дополнительное исследование биоматериала дошкольника, проведённое ещё в июне, результаты которого тогда сохранили в тайне.

Исследование доказало фальсификацию первой экспертизы в деле «пьяного мальчика»

Данную информацию со ссылкой на источник сотрудника одной из столичных лабораторий судмедэкспертизы обнародовал интернет-портал «Лента.Ру». Собеседник веб-издания рассказал, что эксперты-химики в июне провели с помощью метода газовой хроматографии исследование по образцу ткани почки погибшего ребёнка, который был взят ранее с целью проведения гистологического анализа. Тогда специалисты не нашли в исследуемом биоматериале никаких следов этанола или продуктов его распада. Эксперты обнаружили в образце ткани лишь метиловый спирт, который входил в состав консерванта, где сохранялся биоматериал.

Источник сообщил, что, по его мнению, первая экспертиза была сфальсифицирована, но ни он, ни кто-то другой не посмеют публично обвинить в подобном преступлении своих коллег. Потому ошибку в деле признанного «пьяным» 6-летнего мальчика, отец которого намерен продолжать борьбу за справедливое наказание виновных в смерти его сына, скорее признают «халатностью», чем намеренными действиями.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях