Инфляция в России на протяжении двух недель держится на нулевом уровне

Инфляция в России с 31 октября держится на нулевом уровне. По информации от Росстата, цены на все группы потребительских товаров также остались прежними.

Инфляция в России на протяжении двух недель держится на нулевом уровне

Только несколько товаров продемонстрировали рост в цене. Среди них стоит выделить куриные яйца, которые подорожали примерно на 0,4% в некоторых регионах, и пшеничных хлеб, увеличившийся в цене на 0,1%. По информации от Росстата, мясо свиньи и курицы снизилось в стоимости на 0, 9%. Также немного подешевела и мука. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил около 0,5% в недельном выражении.

Сахар-песок за минувшую неделю подешевел примерно на 1,6%. Вместе с ним уменьшились в цене и мясные консервы. Гречневая крупа подешевела примерно на 1%. Специалисты Росстата отмечают, что данная тенденция может сохраниться до конца текущего месяца, однако перед новогодними праздниками начнется незначительное подорожание продовольственных товаров.

Цены на автомобильный бензин в России также остались на прежнем уровне. По данным Росстата, на стабильности в данной отрасли отразились держащиеся на одном уровне котировки нефти.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях