Индийский Bajaj Qute возглавил топ самых дешевых в мире авто

Эксперты издания carsweek решили составить список самых дешевых в мире авто. Топ возглавил индийский Bajaj Qute, цена на который на домашнем рынке составляет от 700 долларов, то есть 41 000 рублей.

Индийский Bajaj Qute возглавил топ самых дешевых в мире авто
Стоит сказать, что в России Bajaj Qute считается квадроциклом и ценник на него стартует с отметки 250 тысяч рублей, при этом водить данный транспорт можно с правами категории А и В. В качестве мотора применяется 0,2-литровый двигатель с секвентальной коробкой передач.
На втором месте топа самых дешевых авто на планете по праву находится ситикар Tata Nano. Он оснащается 0,6-литровым мотором, способным генерировать 35 лошадей. Данная модель способна максимум разогнаться до сотни, но производитель сообщает, что можно добиться и более высокой скорости. Замыкает тройку лидеров Datsun Redi-GO по цене от 240 тысяч рублей. Производство авто локализовано в Индии, и предлагается исключительно в Индии и на Шри-Ланке. В качестве базы для Datsun Redi-GO использовалась платформа Renault Kwid. Мотор на 0,8 литра способен генерировать 54 л.с., и работет вместе с 5-ступенчатой механикой.

Четвертое место заслуженно отдали хэтчбеку Maruti Suzuki Alto 800, который в Индии стоит ото 272 000 рупий, что в рублях около 248 тысяч. За такую стоимость покупатель получает авто похожее на обычную легковушку с рабочим мотором на 0,8 литра, мощностью до 48 лошадиных сил, работающим вместе с механикой на 5 ступеней.
Индийский Bajaj Qute возглавил топ самых дешевых в мире авто
Пятое место за индийским Renault Kwid по цене от 280 000 рублей. Двигатель в данной модели установлен на 0,8 литра, способный генерировать 54 лошадиные силы. Стартовая версия Renault Kwid практически ничем не может похвастаться, а вот дополнительных функций для модели предусмотрено предостаточно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...