Индексация пенсии в 2017 году работающим: когда ждать, последние новости

Индексация пенсии в 2017 году работающим: когда ждать, последние новостиРегулярные повышения пенсий для работающих пенсионеров были отменены не так давно. Население еще не успело привыкнуть к новым реалиям. По этой причине появляется большое количество вопросов, связанных с будущем. Люди попросту хотят знать, какие планы имеются у властей.

Пошел уже второй год, как трудящиеся граждане, получающие от государства поддержку в виде пенсий, не могут рассчитывать на ее индексацию. Населению власти четко объяснили, что нужно выбирать — либо получать пенсию с регулярными надбавками, но отказаться работы, либо же оставаться верным любимому делу, но забыть о таком понятии, как индексация.

Последний раз пенсии работающих пенсионеров были проиндексированы в 2015 году. С тех пор индексацию не производили в виду нехватки финансовых ресурсов в бюджете России. Таким образом, как не трудно догадаться, у людей возникла масса вопросов, главным из которых является определение сроков возможного отказа от правила не индексировать пенсии работающим пенсионерам.

В этой связи можно обратиться к свежему заявлению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в котором он поручил профильным ведомствам и министерствам проработать вопрос о предоставлении трудящимся гражданам пенсионного возраста возможности получать пенсию с учетом индексации. До 24 мая на стол премьеру попадут соответствующие выкладки. Затем уже будет приниматься конкретное решение.

Финансовые аналитики четко дают понять, что для реализации этой затеи потребуются огромные ресурсы, коих в нашей стране в данный момент попросту нет. Ведь в России на текущий момент насчитывается порядка 10 миллионов работающих пенсионеров. Затратить в таком случае придется примерно 200 миллиардов рублей.

Также уточним, что в 2017 году неработающие пенсионеры получили сразу две надбавки, которые состоялись в феврале и апреле. Средний размер пенсии в России после этих индексаций составил 12 тысяч 890 рублей.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях