Илон Маск пошутил на миллиарды долларов: первоапрельская шутка обвалила акции Tesla

Акции Tesla продолжают стремительное падение после первоапрельской шутки Илона Маска (Elon Musk). Создатель корпорации Tesla неудачно пошутил на 1 апреля, однако у его инвесторов оказалось не очень хорошее чувство юмора.
Илон Маск пошутил на миллиарды долларов: первоапрельская шутка обвалила акции Tesla

Аналитики финансового рынка отмечают стремительное падение стоимости акций автомобильной компании Tesla. Это связано с первоапрельской шуткой Илона Маска. В своем твиттер изобретатель опубликовал фотографию со своим изображением в несколько неадекватном виде на фоне автомобиля Tesla. И подписал твит, что Tesla обанкротилась.

Вполне невинная шутка стоила владельцу корпорации нескольких миллиардов долларов, считают эксперты. Однако Илон Маск не огорчается по этому поводу и уверен, что его небольшая шалость имела определенный успех, пусть и негативный с точки зрения финансов. Что происходит со стоимостью акций Tesla расскажет Joinfo.ua.

Обвал акций Tesla

Акции Tesla Inc. начали новую неделю почти так же, как закончилась предыдущая. Стоимость демонстрирует стабильное падение. Особенно на фоне того, что компания не сумела вывести на рынок то количество седанов Model 3, сколько обещала. Однако результаты первого квартала по выпуску автомобилей демонстрируют прекрасные показатели.

Илон Маск пошутил на миллиарды долларов: первоапрельская шутка обвалила акции Tesla

Акции американской компании Tesla рухнули на 5,1% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. За день они подешевели до 252 долларов за бумагу.

Стабильное падение стоимости акций Tesla продолжается с декабря 2010 года. Это падение на 22% ниже, чем среднемесячное падение стоимости в марте. Однако недавние потери поставили Tesla обратно практически на стартовые позиции. За последний год акции Tesla упали на 15,4% за последние против 9,5% прироста для индекса S&P500 SPX, + 1,26% и 14,5% -ного роста для Dow Jones Industrial Average.

Первоапрельская шутка

Кроме таких не очень хороших показателей Илон Маск неудачно пошутил. В воскресенье главный исполнительный директор разместил твит о том, что компания обанкротится. Инвесторы шутку не оценили.

Elon was found passed out against a Tesla Model 3, surrounded by «Teslaquilla» bottles, the tracks of dried tears still visible on his cheeks.
This is not a forward-looking statement, because, obviously, what’s the point?
Happy New Month! pic.twitter.com/YcouvFz6Y1

— Elon Musk (@elonmusk) 1 апреля 2018 г.

Это произошло всего через несколько дней после того, как Moody’s Investors Services понизило долг Тесла на территорию бросовых облигаций на фоне опасений по поводу дефицита ликвидности.

Негатив вокруг Tesla

Ливень негативных новостей для компании также пополнил отзыв 123 тысяч седанов Model S и расследование Национальной комиссии безопасности на транспорте фатальную катастрофу Model X в районе залива Сан-Франциско 23 марта.

Илон Маск пошутил на миллиарды долларов: первоапрельская шутка обвалила акции Tesla

Ожидается, что Tesla сообщит о дополнительном выпуске первой и четвертой серийных номеров акций в начале следующей недели. Аналитики прогнозируют, что в среднем Tesla в этом году поставит на рынок 38 000 автомобилей, из которых 12 300 — седаны Model 3. Однако всего в течение первого квартала корпорация выпустила почти 30 тысяч автомобилей, из которых почти 10 тысяч — седаны Model 3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...