Госдума РФ одобрила выделение Чечне 17 млрд рублей дотаций

Комитет ГД РФ по бюджету и налогам, рассмотрев проект решения о выделении Чечне 17 млрд рублей в виде целевых дотаций, одобрил её. Речь идёт о необходимости сбалансирования бюджета республики, поправка внесена в форме процедуры, предусматривающей обсуждение и принятие соответствующего решения.

Госдума РФ одобрила выделение Чечне 17 млрд рублей дотаций
Предложение внесено в Госдуму РФ членами российского правительства. Согласно данной инициативы, Чечне выделят 17,081 млрд рублей. Ко второму чтению бюджета страны будет утвержденная соответствующая поправка, инициированная чиновниками. Речь идёт о госпрограмме по развитию федеральных отношений и созданию необходимых условий с целью ответственного, взвешенного и эффективного управления муниципальными и региональными финансами. Параллельно задействована подпрограмма, предусматривающая выравнивание финвозможностей бюджетов субъектов РФ, а также бюджетов местного уровня.
На протяжении первого чтения бюджета в Госдуме утверждено выделение 835 млрд рублей, направляемых на бюджетные трансферты в целом. Особо отмечено, что второе чтение государственного бюджета на ожидаемый год и плановый период с 2019 по 2020 годов состоится в III декаде ноября.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях