Ford и Zotye откроют совместное предприятие по производству электрокаров

Автоконцерны Ford и Zotye намерены открыть совместное предприятие по производству компактных электрокаров. Новое американо-китайское предприятие получит название Ford Zotye Automobile.

Ford и Zotye откроют совместное предприятие по производству электрокаров

В новый проект Ford и Zotye будет инвестировано 5 миллиардов юаней. В интервью с журналистами вице-президент Ford Group Петер Флит отметил, что новое предприятие Ford Zotye Automobile разработает и представит линейку компактных электрокаров.

Строительство нового завода запланировано на территории Китая в провинции Чжэцзян, доли в проекте Ford и Zotye составят по 50 процентов. Соглашение о создании совместного предприятия стороны заключили во время визита президента США Дональда Трампа.

С китайскими автопроизводителями партнёрские соглашения в настоящее время заключают многие компании, желающие наладить выпуск транспортных средств на территории Поднебесной. Данное партнёрство поможет избежать 25-процентного налога на импорт. За счёт такого сотрудничества автопроизводители могут выводить на китайский рынок свою продукцию без каких-либо препятствий. В свою очередь китайские бренды получат доступ к новым технологиям.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях