Экспорт тихих вин из РФ резко упал в 2017 году

Поставки тихих вин, производимых в РФ, уменьшилось в 2017 году, в стоимостном выражении отмечено падение на 28,4%, до 2,95 млн долларов. Российское вино вынуждено преодолевать сильную конкуренцию на континентальных рынках.

Экспорт тихих вин из РФ резко упал в 2017 году

На протяжении девяти месяцев текущего года произошло ощутимое снижение экспортных поставок тихих вин в натуральном выражении, общая масса российского экспорта снизилось на 42%, до 1,35 млн литров. Об этом заявили в Федеральной таможенной службе. Отмечено, что крупнейшим производителем данного напитка является отечественное предприятие «Кубань-Вино» («Шато Тамань»). Продукция данной структуры составляет около 17% всего экспорта РФ в данной отрасли.

Особо отмечено, что крупнейшими покупателями в сегменте тихих (не игристых) вин считаются Украина и Китай. Экспортный поток заметно снизился в КНР на 13%, до 1,6 млн долларов, в Украину — на 60%, до 866,3 тыс. долларов США. В натуральном выражении поток экспорта вина в Украину сократился до 636,5 тыс. литров, в Поднебесную — до 646,6 тыс. литров тихого вина, подчеркнули в ФТС.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях