Эксперты: В РФ доля нелегальной водки составляет 13%

Доля нелегальной водки составляет в РФ 13%. Согласно контрольных мероприятий Росалкогольрегулирования, на протяжении периода январь-сентябрь в стране всего выявлено 82,5 тыс. декалитров крепкого спиртного напитка.

Эксперты: В РФ доля нелегальной водки составляет 13%

Эксперты отмечают, что в 2016 году было выявлено 40% нелегальной водки. В ходе проверок, проведенных на протяжении девяти месяцев нынешнего года, специалисты РАР проверили производство и суммарный оборот алкоголя в стране. Специалисты заявляют о существенном снижении доли крепкого алкоголя, изготавливаемого нелегально. Этого удалось достичь благодаря внедрению системы государственного учета производства и оборота алкоголя (ЕГАИС). Предполагается, что данный показатель уменьшится. В Росалкогольрегулировании сообщили, что за девять месяцев было проверено 620 тыс. декалитров водки, выявлено 82,5 тыс. декалитров нелегального напитка.
Особо отмечено, что количество подобной водки в прошлом году составило 144 тыс. декалитров, было проверено не менее 367,5 тыс. декалитров. В РАР уточнили, что некорректно сравнивать данные по 2016 и 2017 годам, так как показатели контрольных мероприятий имеют зависимость от различных факторов. К тому же система ЕГАИС способствовала уменьшению доли нелегальной водки в общем обороте.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях