Эксперты ставят диагноз мотору по цвету выхлопных газов‍

Аналитиками портала «Свободная Россия» принято решение установить неполадки автомобильных двигателей внутреннего сгорания с помощью наиболее простого метода, а именно по цвету выхлопных газов. В данном случае они могут приобретать белый, синий либо черный цвета.

Эксперты ставят диагноз мотору по цвету выхлопных газов‍
Эксперты считают, что с помощью наблюдательности можно предотвращать большие неполадки. В свою очередь выхлопные газы изначально не имеют расцветок. Появление цвета свидетельствует о поломках. Стоит отметить, что в морозную погоду автомобильный дым может иметь белый цвет, однако потом он снова станет бесцветным. В свою очередь влага из выхлопной трубы становится паром при минусовой температуре. Как только выйдет имеющаяся влага, дым утеряет свою расцветку. Если это не случилось, тогда где-то есть чрезмерное количество влаги. В данном случае требуется машину отвезти в сервис либо самому отыскать, а также устранить дефект.
Синяя расцветка свидетельствует про то, что в камеру сгорания попало масло. Обычно данная проблема заметна на устаревших транспортных средствах. Следует свое внимание акцентировать на компрессию двигателя, а также поршневые кольца. Другой причиной в дизельных транспортных средствах может быть турбина. В свою очередь чёрный дым наблюдается только у дизельных транспортных средств. Это может свидетельствовать касательно поломки системы очистки выхлопных газов. В данном случае требуется произвести замену сажевого фильтра либо убрать возникшую причину неполного сгорания горючего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...