Дорогой спорткар BMW Z8 Стива Джобса продадут с молотка‍ за 300 тысяч долларов

Спорткар BMW Z8, который принадлежал основателю компании Apple Стиву Джобсу, продадут на аукционе. По информации от организаторов мероприятия, оно состоится в декабре текущего года в Нью-Йорке.

Дорогой спорткар BMW Z8 Стива Джобса продадут с молотка‍ за 300 тысяч долларов

По предварительным данным, первоначальная стоимость автомобиля составит 300 тысяч долларов. Вместе с ним покупателю также достанутся памятные документы на автомобиль, в которых указан Стив Джобс. Также в дополнении имеются многочисленные личные вещи создателя Apple, которые постоянно находились в салоне машины.

Предприниматель приобрел BMW Z8 в 2000 году и продал машину через три года другому бизнесмену. Несмотря на то, что автомобиль был у двух владельцев, его пробег составляет всего 24 тысяч километров. Транспортное средство BMW Z8 на момент его приобретения стоило порядка 240 тысяч долларов. Джобс рассказывал, что ему удалось поездить на автомобиле всего год, так как позднее у него появился личный водитель, который доставлял его туда, куда ему было нужно попасть.

BMW Z8 работает на базе бензинового силового агрегата мощностью на 430 лошадиных сил и объемом в 3,4 литра. Кроме того, он работает вместе с трансмиссией на 7 ступеней. В модификации, которая ранее была собственностью Джобса, имеется масса встроенных электронных девайсов, среди которых бортовой компьютер с большим дисплеем на торпеде и несколькими дополнительными тачскринами на рулевом колесе и перед сидением пассажира.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях