Дорогие фамилии: тройка самых богатых в мире семей

Самые богатые в мире семьи известны на весь мир, благодаря своим предприимчивым предкам, которые смогли организовать и развить крупнейшие в мире империи.
Дорогие фамилии: тройка самых богатых в мире семей

Чтобы назвать фамилии самых богатых в мире семейств, экспертам пришлось изучить несколько авторитетных рейтингов разных изданий. Joinfo.ua покажет, как выглядит тройка победителей данного исследования. А ранее, напомним, мы рассказывали о том, как живет самый богатый ребенок Дубая. 16-летний парень владеет зоопарком и миллионами на собственных счетах.

3 место – семья Уолтон — 130 миллиардов долларов
Дорогие фамилии: тройка самых богатых в мире семей

Семья Уолтон владеет крупнейшей розничной компанией в мире — Walmart. Несколько лет назад ее богатство оценивалось примерно в 150 миллиардов долларов. В настоящее время оно сократился, но семья остается одной из самых богатых в мире. Членам семейства Уолтон принадлежит более 50% Walmart. А сама компания насчитывает более, чем 11 600 магазинов в 28 странах.

2 место — семья Ротшильдов — 350-400 миллиардов долларов
Дорогие фамилии: тройка самых богатых в мире семей

Состояние семьи Ротшильдов начало расти в конце XVI века. В настоящее время их богатство — множество банков, которые контролируют весь финансовый рынок Европы.

В 18 веке Мейер Амшель Ротшильд основал банковский бизнес. Его пятеро сыновей поселились в Лондоне, Париже, Франкфурте, Вене и Неаполе. В настоящее время семья Ротшильдов имеет пять филиалов, которые продолжают контролировать банки по всему миру.

В связи с тем, что банки, контролируемые Ротшильдом, являются непубличными, трудно точно оценить, насколько богата семья. Оценки варьируются от $ 350-400 млрд до $ 2 трлн. долларов.

1 место – королевская семья Саудовской Аравии — 1,4 трлн. долларов
Дорогие фамилии: тройка самых богатых в мире семей

Саудовская Аравия является лидером этого рейтинга. Начало королевской династии Саудовской Аравии было заложено в 1744 году Мухаммедом бин Саудом. В настоящее время нынешний король Саудовской Аравии — Салман.

По некоторым оценкам, семья Сауд насчитывает около 15 000 человек, но большая часть богатства и власти сосредоточена в группе, состоящей из примерно 2000 человек. Большая часть богатства семьи связана с торговлей нефтью.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, ранее мы сообщали о том, какие знаменитости вошли в рейтинг самых богатых людей мира по итогам 2017 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...