Диета для ленивых: «5 столовых ложек» без чувства голода

Диета «5 столовых ложек» поможет тем, кто не любит себе в чем-то отказывать и считать калории. Преимущество этой диеты в том, что вы не будете испытывать чувства голода и начнете худеть без дискомфорта, присущего остальным диетам…
Диета для ленивых: "5 столовых ложек" без чувства голода

Похудение обычно связано с большими ограничениями в питании, что не каждый готов перенести без время для собственной психики, считает Joinfo. Эта диета отлично подойдет людям, которые не привыкли себя ограничивать в наборе продуктов. В отличии от других диет, которые могут серьезно повлиять на самочувствие или заставить мучиться от чувства голода, как, например, монодиеты.

Принцип диеты «5 столовых ложек»

Продолжительность этой диеты не ограничена. Главное – четкое время приема пищи. Стоимость низкая. Результативность – 5-10 кг к зависимости от времени применения. Можно использовать как ежедневный стиль питания. Особенностью является принцип дробного питания или грейзинга.

Диета для ленивых: "5 столовых ложек" без чувства голода
Противопоказания

Запрещается использовать кормящим матерям, беременным, людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и болезнями печени.

Первые результаты

Самое главное – при этой диете можно существенно уменьшить объем желудка

Диета для ленивых: "5 столовых ложек" без чувства голода
Правила

Каждый прием пищи – не более 5 столовых ложек еды на тарелке за один прием пищи. Не зависимо от того – салат, мясо или гарнир.

Паузы между приемами пищи должны быть не менее 3-х часов

Возможен прием пищи перед сном.

Меню составляете из любых продуктов.

Исключение – газированные сладкие напитки и алкоголь.

Минеральная вода, чай, кофе (без сахара) – без ограничений.

Отказаться от майонеза, магазинных соусов и маринадов, а также исключить острую пищу и соления, чтобы не повышать аппетит.

Не стоит злоупотреблять жареной пищей и полуфабрикатами.

Диета для ленивых: "5 столовых ложек" без чувства голода
Исключение

Максимально исключить углеводы – выпечку, печенье, продукты с сахаром и крахмалом. Также не стоит в качестве 5 ложек съедать шоколадную пасту.

Преимущество

Отдайте преимущество длинноволокнистым углеводам – каши, некрахмалистые овощи, тыква, бобовые. Обязательно – белковая пища, яйца, отварное мясо – которые дают длительное чувство насыщения.

Примерное меню на день

8:00 — порция овсянки с ягодами, заправленной маслом, кофе

11:00 — банан или небольшое яблоко, или помидор

14:00 — порция тушеного мяса или куриная грудка-гриль

17:00 — порция овощного салата с оливковым или льняным маслом

20:00 — порция творога

23:00 — кефир

Не забывайте пить достаточно воды — часто нехватку в организме жидкости мы ошибочно принимаем за голод.

Журналист ДжоИнфоМедиа Алиса Белова напоминает о том, что даже во время похудения можно хорошо себя чувствовать и получать удовольствие от жизни. Не стоит жертвовать своим здоровьем ради получения быстрого результата. Часто это может слишком повредить вашему здоровью. Одно из новшеств модных способов похудения является «холодная диета», которая направлена на замораживание организма изнутри. Этот оригинальный способ лучше всего действует в холодное время года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...