Чиновники провели «коммунальный рейд» по обращениям жителей Петроградского района

Чиновники провели «коммунальный рейд» по обращениям жителей Петроградского района

27 октября — ИА «News». Объезд стартовал на улице Мира, 23. Жительница одной из квартир обратилась с просьбой провести обследование занимаемого ею жилого помещения. По ее мнению, квартира опасна для проживания и нуждается в аварийном ремонте. На момент визита представителей администрации специализированная организация установила, что состояние квартиры не представляет угрозы для жизни. Однако выявлена аварийность перекрытий в помещении санузла. ЖКС №1 поручено произвести ремонт прежде всего в этой части квартиры.

Следующая остановка — Каменноостровский проспект, 38/96. Напомним, представители районной администрации уже выезжали по данному адресу пару недель назад. Тогда было решено включить парадную № 4 в адресную программу по текущему ремонту на 2018 год при наличии положительного решения общего собрания собственников и достаточного количества средств на счете дома (у жильцов есть задолженность по коммунальным платежам). Участники обсудили организацию собрания жильцов, а также работу с должниками: для начала в парадных и на информационных стендах развесят списки должников. В перспективе планируется создать Совет многоквартирного дома, чтобы решать подобные вопросы эффективнее.

Далее по графику — улица Шамшева, 6а. Протечка кровли. По данному адресу на будущий год запланирован капитальный ремонт кровли. В ходе осмотра участники выездного совещания поднялись на чердак и крышу дома и убедились в том, что ЖКС № 2 уже выполнил работы по промазке фальцев и стыков. Плановые работы пройдут по графику.

Чиновники провели «коммунальный рейд» по обращениям жителей Петроградского района

Администрация Петроградского района

Жители дома № 45 по улице Ленина обратились с просьбой демонтировать незаконно размещенное на фасаде оборудование: козырек, блок кондиционирования, рекламный носитель и вытяжную вентиляцию. В ходе встречи жильцы также обратили внимание на трещину на фасаде здания, которая, предположительно, появилась по причине установки двери в несущей стене. Все эти элементы установлены собственником квартиры № 4 на первом этаже, где сейчас располагается ресторан. Жильцы дома обеспокоены также экологией своего двора. Так, один из них предложил разместить во дворе площадку для раздельного сбора мусора — эта инициатива особенно актуальна в Год экологии.

На Чкаловском проспекте, 28 сейчас проходит капитальный ремонт. Жители ремонтируемой квартиры обратились в администрацию с просьбой устранить недочеты в работе. Ремонт близится к завершению, все замечания учтены и исправлены, осталось подключить квартиру к газоснабжению. Кроме того, осмотрев двор, участники выездного совещания подняли вопрос о вертикальном озеленении двора. Предложение передано в МО Чкаловское.

Трудности у жителей дома № 17 по Большой Разночинной улице возникли, когда встал вопрос о благоустройстве внутридворовой территории. Оказалось, что двор приватизирован и не подведомствен муниципальному образованию. Сейчас этот вопрос находится под контролем администрации, обстоятельства приватизации выясняются.

Причина попадания в график объезда дома № 64 по Каменноостровскому проспекту — неудовлетворительное состояние лестничных клеток.

Чиновники провели «коммунальный рейд» по обращениям жителей Петроградского района

Администрация Петроградского района

Как доложили представители ЖКС № 2, ремонтные работы лестничных клеток идут полным ходом: в восьми парадных ремонт выполнен, три оставшиеся ждут своей очереди в будущем году. Представители администрации осмотрели отремонтированные парадные, поднялись на лестничные клетки. В ходе осмотра участники обнаружили трещины на оконных рамах. Тут же было принято решение: подрядная организация, установившая стеклопакеты, проведет гарантийные работы по их замене.

Завершился объезд на улице Академика Павлова, 14. Один из жителей расположенного по этому адресу дома посетовал на неудовлетворительные работы по уборке лестничных клеток. Однако участники выездного совещания оценили состояние парадной иначе: лестничные клетки убраны, находятся в нормальном санитарном состоянии, имеется график уборки. Во дворе участники объезда пообщались и с другими жителями. Одна из них обратилась к представителям администрации с необычной просьбой — дать больше солнца. Речь шла об устранении излишних зеленых насаждений, которые, по мнению женщины, мешают солнечному свету попадать в квартиру. Вопрос решаем, он будет передан в МО Аптекарский остров.

Чиновники провели «коммунальный рейд» по обращениям жителей Петроградского района

Материал опубликован в рамках проекта «Горячая кнопка».


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях