Bloomberg: Путина следует считать королем ОПЕК

По данным Bloomberg, Владимир Путин стал королем ОПЕК, ранее ведущие позиции внутри картеля были отведены Саудовской Аравии. Одна из экс-сотрудниц ЦРУ США сообщила агентству, что президента РФ следует считать королем рынка топливной энергетики.
Bloomberg: Путина следует считать королем ОПЕК
Сообщается, что гигантские природные запасы Российской Федерации способны подкрепить первостепенную роль государства в топливном сегменте. Бывший сотрудник ЦРУ уточнила, что именно Путин диктует условия на мировом рынке нефти. Сообщается, что с тех пор как Москва заключила сделку с международной организацией относительно сокращения добычи углеводородов, президента РФ следует считать наиболее влиятельным игроком группы. Один из высокопоставленных чиновников картеля сообщил на условиях анонимности, что именно российский лидер отныне «диктует условия».

Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, руководящая в настоящее время сектором глобальной товарной стратегии в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке, заявила Bloomberg, что Путина следует считать «энергетическим царём мира».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...