Автоконцерн Volkswagen намерен наладить экспорт из России кроссоверов Skoda Yeti

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен наладить экспорт кроссоверов Skoda Yeti из России. Представители автоконцерна Volkswagen сообщили о том, что готовы экспортировать в другие страны около 10 тысяч кроссоверов Skoda Yeti.

Автоконцерн Volkswagen намерен наладить экспорт из России кроссоверов Skoda Yeti

Однако экспорту кроссоверов Skoda Yeti российской сборки могут помешать уровень локализации и условия промышленного производства. Представители компании Volkswagen обратились с просьбой в Министерство торговли и промышленности РФ подкорректировать условия для поставляемых на экспорт автомобилей.

В частности, уровень локализации производства транспортных средств, предназначенных для реализации на российском рынке, составляет 58,9 %, а для экспортных автомобилей этот показатель уменьшается до 43,8%, что выводит машины из льготного налогообложения.

Представители компании Volkswagen выдвинули инициативу уменьшить требования по локализации в зависимости от объёмов экспорта продукции. В случае, если предложение немецких производителей будет принято, то это коснётся и других компаний, в том числе Renault-Nissan с «АвтоВАЗ», Ford Sollers и Daimler с «КАМАЗ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...