Авиакеросин подорожал на четверть за полгода

Стоимость авиационного керосина увеличилась на четверть за минувшие полгода. Представители Московского транспортного узла отметили, что в настоящее время его стоимость составляет примерно 45 тысяч рублей за тонну.

Авиакеросин подорожал на четверть за полгода

По данным Росавиации, с июня по октябрь в среднем по России керосин подорожал на 23 процента. Данная тенденция обусловлена повышением стоимости нефти. Кроме того, в России закрылись несколько нефтеперерабатывающих предприятий, занимающихся производством авиационного топлива. Кроме того, количество его потребителей существенно увеличилось за счет открытия нескольких авиакомпаний.

«Производство керосина в России с января текущего года снизилось до 8 миллионов тонн. Отечественные заводы еще в минувшем году произвел и более 9,5 миллионов тонн топлива. Продажи на бирже с начала года тоже увеличились, однако расширение рынка негативно отразилось на средней стоимости», — рассказали в пресс-центре Росавиации.

Сокращение производства оказалось недостаточным, чтобы увеличить спрос. Представители ведомства также отметили, что в будущем возможно использование иностранного топлива, однако нововведение также отразится на стоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...