Александра из фильма «Москва слезам не верит»: как сложилась судьба Натальи Вавиловой

Как сложилась жизнь Натальи Вавиловой? Да-да, Александры из фильма «Москва слезам не верит». Как она сейчас живет? Почему перестала сниматься?
Александра из фильма "Москва слезам не верит": как сложилась судьба Натальи Вавиловой

Мы рассказывали уже, что сейчас с актерами фильма «Москва слезам не верит». А давайте, несколько подробнее вспомним Александру, то есть Наталью Вавилову! Что с ней, как она живет — рассказывает Joinfo.ua!

Детство и юность
Александра из фильма "Москва слезам не верит": как сложилась судьба Натальи Вавиловой

У Наташи папа был дипломат, и он мечтал, чтобы дочка тоже занялась международными отношениями. Но рядом с их домом была киностудия «Мосфильм»! И, когда Наташе было всего четырнадцать, она попросту шла домой, а ей по пути повстречались киношники. Глаза у девочки были яркие, выразительные, и в итоге Вавиловой предложили сняться в эпизоде про педагога Сухомлинского фильма «Такие высокие горы» режиссера Юлии Солнцевой. Родители не возражали, но сказали строго: «Вообще девушка из приличной семьи должна серьезно учиться, а не сниматься в кино!».

А потом в ее школу пришли с той же студии: «ту девочку с большими глазами» заметили, и Владимир Меньшов решил снять ее в «Розыгрыше», притом в роли девочки честной и порядочной, которая в силу этой самой честности стала изгоем в классе. Чисто типаж Наташи! Домашние отнеслись к этому без восторга: дочка должна стать дипломатом, точка.

А дальше…
Александра из фильма "Москва слезам не верит": как сложилась судьба Натальи Вавиловой

А дальше Меньшов позвал Наташу на роль Александры, отказываясь даже рассматривать другие варианты! Так как это уже было серьезное, взрослое кино, Наташа стала на съемки ездить тайком. Но отец все равно узнал, посадил дочь под домашний арест, записал на курсы при МИДе, сам туда отвозил и привозил… Меньшов вместе с Алексеем Баталовым (он же Гога, он же Гоша, он же Жора) приехали домой и убедили родителей разрешить дочери стать актрисой, доказав, насколько же она молодец! Баталова в семье любили — и разрешили Вавиловой поступать во ВГИК.

А почему же карьера прекратилась?
Александра из фильма "Москва слезам не верит": как сложилась судьба Натальи Вавиловой

Было несколько интересных съемок. Потом ее позвал замуж режиссер Самвел Гаспаров — да, он был старше на двадцать лет, но Вавилова согласилась! А вот на съемках исторического фильма «Николай Подвойский» Наташа — ей было двадцать семь лет — очень неудачно упала с лошади, ей вывели не ту лошадь, на которой она тренировалась! Но травмы оказались не очень серьезными. Выписавшись через две недели, Вавилова с ужасом обнаружила, что ее успели заменить другой актрисой, хотя обещали дождаться!

Что в итоге? Депрессия. Гаспаров повез ее в путешествие по всей Европе, а Вавилова решила больше не сниматься. Кругом перестройка, чернуха, никакого серьезного кино… Последний раз она снялась в 1991 году, в «Деле Сухово-Кобылина».

А что сейчас?
Александра из фильма "Москва слезам не верит": как сложилась судьба Натальи Вавиловой

А сегодня Самвел Гаспаров очень востребованный продюсер, Наталья по-прежнему его жена, живут они тихо, спокойно, в усадьбе под Москвой. Наталья Дмитриевна занимается выращиванием роз и помощью детским домам! Счастливая жизнь, что сказать. К тому же она глубоко верующий человек, и в своей текущей жизни находит для себя истинное счастье.

Отрывок из фильма «Мой избранник» с Натальей Вавилоновой

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн уточняет, что это вам не история Натальи Негоды, которой ради работы даже в Америку уезжать пришлось. Вавилова неплохо пережила девяностые. И замечательно! Мы за нее можем только порадоваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...