500 добровольцев, присоединившихся к САА в Сирии, поучаствуют в освобождении Абу-Камаля

Сегодня стало известно, что на востоке Сирии, в провинции Дейр эз-Зор к силам САА присоединилось около 500 добровольцев из числа местных жителей. Сообщается, что присоединившиеся сирийцы относятся к племени Бусрайя. Они помогут армии Башара Асада в ликвидации террористов в городе Абу-Камаль – единственном крупном населенном пункте, до сих пор остающемся под контролем «Исламского государства»*.
500 добровольцев, присоединившихся к САА в Сирии, поучаствуют в освобождении Абу-Камаля
Положение террористов на востоке страны можно назвать плачевным. Местное население присоединяется к сирийской армии на фоне успешных боевых операций, проведенных САА в последние месяцы. Ведущую роль в этих операциях сыграли бойцы российской ЧВК Вагнера. Официальный Дамаск отмечает, что без помощи россиян достичь успехов в Акербате, Пальмире, Дейр-эз-Зоре было бы невозможно. Вышколенные и оснащенные современной экипировкой, «вагнеровцы» берут на себя самые сложные задачи и неизменно одерживают верх над боевиками.

Последней успешной операцией, в которой проявили себя бойцы ЧВК Вагнера, стал штурм города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор. Россияне атаковали неожиданно и эффективно: террористы спасались бегством, бросая оружие и боеприпасы.

Недавно СМИ сообщили, что в руках террористов осталось не более 5% территории Сирии. Боевики контролируют небольшой участок земли в долине Евфрата, у сирийско-израильской границы. Говорить о полном завершении боевых действий пока преждевременно, но эксперты и аналитики уверены, что в скором времени и эти территории будут освобождены.

Вполне вероятно, что сражение за Абу-Камаль станет последней крупной битвой в войне с «Исламским государством». Бои за этот город обещают быть непростыми: террористы, защищая свой последний оплот, наверняка организуют плотную, эшелонированную оборону. Именно так они поступили, готовясь к штурму Дейр-эз-Зора. Впрочем, тогда «вагнеровцы» успешно преодолели возведенные боевиками укрепления, открыв сирийской армии путь в осажденный город. Вполне вероятно, что и во время наступления на Абу-Камаль бойцы Вагнера также сыграют ключевую роль.

*Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещена на территории РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...