Взрывчатку на борт А321 «Когалымавиа» могли пронести члены экипажа

Расследование крушения российского самолета компании «Когалымавиа» в Египте продолжается. Сегодня, напомним, поисковая группа на месте крушения обнаружила под завалами обломков самолета тело еще одной жертвы. Ею оказалась маленькая девочка. На данный момент тело передано в Каир, откуда оно будет транспортировано в Санкт-Петербург. Тем временем, в самом Питере продолжается процедура опознания и подготовка к генетической экспертизе трупов погибших. Состоянием на сегодняшнее утро было опознано уже 58 тел жертв катастрофы.

В ходе расследования следователи столкнулись с целым рядом проблем. К примеру, до текущего времени остается неясным, по какой причине самолет А321 потерпел крушение. Основной версией оставались технические неполадки, в ходе которых пилоты потеряли контроль над самолетом. Однако есть и другая версия – версия о взрыве. Правда, до текущего времени эксперты не могут понять, в результате чего этот взрыв произошел.

Версия о внешнем влиянии категорически отвергается. Однако факт взрыва почти доказан. Об этом свидетельствуют, в первую очередь, данные американских экспертов свидетельствуют о том, что спутники зафиксировали вспышку в районе падения самолета. Очевидно, что данная вспышка как раз и была взрывом. Однако следов от снаряда или ракеты, выпущенной по самолету, спутники не зафиксировали. Значит, эпицентр взрыва – внутри самолета.

В сети также появилось видео, подлинность которого еще не подтверждена. На этих материалах зафиксирован момент падения самолета. Судя по всему, этот самолет как раз и является тем самым А321 «Когалымавиа». На видео видно, как лайнер резко теряет высоту, а потом в один момент взрывается. Скорее всего, именно эту вспышку и зафиксировали американские спутники.

Такую же версию произошедшего выдвинули и британские специалисты. А местные власти даже отменили все свои самолеты в Египет.

Однако в самом Египте уверяют: местный аэропорт, из которого и взлетел А321, славится своим высоким уровнем безопасности. Пассажиры просто не могли пронести взрывчатку на борт самолета. Таким образом, если взрыв действительно стал результатом активации заложенной бомбы, значит, ее пронес и установил кто-то из членов экипажа. В то же время никто из них не вызывал подозрений у следствия.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях