ВМС Аргентины получили данные о взрыве в зоне исчезновения подлодки

ВМС Аргентины получили данные о взрыве в зоне исчезновения подлодки

Военно-морские силы (ВМС) Аргентины получили информацию о том, что в день последнего выхода на связь подводной лодки San Juan неподалеку от места последнего ее известного местоположения произошел взрыв. Об этом сообщает Би-би-си.

На подводной лодке с 44 членами экипажа, которая пропала 17 ноября у берегов Аргентины, мог произойти взрыв. Об этом заявил представитель военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби.

«Нам сообщили об аномальном, единичном, коротком, мощном, неядерном явлении, которое соответствует взрыву»,— цитирует Би-би-си господина Бальби.

Он уточнил, что информацию о взрыве аргентинским властям предоставила Австрия.

ВМС Аргентины получили данные о взрыве в зоне исчезновения подлодки

Согласно этим данным, взрыв был зарегистрирован в 10:31 по местному времени. Последний контакт с субмариной был в 7:30. При этом место, где был зафиксирован взрыв, совпадает с точкой, в которой было зарегистрировано «гидроакустическое явление», о котором ВМС Аргентины ранее сообщили США.

«Это место облетает противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon ВМС США. Продолжается поиск в других зонах»,— рассказал господин Бальби.

Как отметил Бальби, три судна ВМС страны с ночи продолжают патрулирование в этой зоне, чтобы «установить контакт с субмариной». В четверг к ним присоединилось еще шесть судов, которые пытаются определить местоположение подлодки.

ВМС Аргентины получили данные о взрыве в зоне исчезновения подлодки

Напомним, подводная лодка в последний раз передавала информацию о своем местонахождении, когда находилась в акватории Атлантического океана, прилегающей к побережью Аргентины.

Ранее на этой неделе Аргентинский флот зафиксировал шум, возможно, исходящий, от пропавшей подводной лодки. В связи с этим радиус поисков был сокращен. Однако позднее стало известно, что звуки, которые связывали с пропавшей подлодкой, не имеют отношения к кораблю.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях