В универсаме «Народный» на Косыгина отравилось более 30 человек

В универсаме "Народный" на Косыгина отравилось более 30 человек

2 ноября — ИА «Ньюс». В Петербурге за два дня — с 30 по 31 октября были доставлены в больницы более тридцати человек с пищевым отравлением, сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

По данному факту следственными органами организована проверка, в ходе которой предварительно установлено, что некие лица из числа работников одной из организаций Петербурга, обеспечивающих питание сотрудников универсама «Народный», расположенного в доме 21 на проспекте Косыгина, нарушили санитарно-эпидемиологические правила, что повлекло отравление большого числа людей.

В настоящее время всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

В свою очередь в региональном Роспотребнадзоре рассказали ИА «Ньюс», что на данный момент среди сотрудников торгового комплекса «Народный» зарегистрировано 33 случая сальмонеллезной инфекции, 32 человека госпитализированы.

— Заболевания протекают в легкой, средней и тяжелой форме. Случаев с летальным исходом не зарегистрировано. Все заболевшие являются гражданами республик Таджикистана и Узбекистана, — сообщили в надзорном ведомстве, отметив, что большинство заболевших предоставили ложные сведения о местах проживания в Петербурге.

Следователи совместно с сотрудниками Роспотребнадзора выясняют все обстоятельства произошедшего. Кроме того, управлением начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность в торговом комплексе «Народный».

— В связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением составлены протоколы о временном запрете деятельности указанных предприятий, — уточнили в Роспотребнадзоре.

По результатам доследственной проверки, Следственным комитетом будет принято процессуальное решение.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях