В Петербурге «заминировали» метро и 8 торговых комплексов

В субботу, седьмого октября, в Петербурге неизвестный сообщил о минировании всех станций метро и восемь торговых комплексов. При этом эвакуации подверглись свыше 30 тысяч человек и около 2 тысячи авто.

В Петербурге «заминировали» метро и 8 торговых комплексов
Первое сообщение о минировании метрополитена Петербурга поступило в оперативные службы подземки в 13 часов 28 минут. Между тем неизвестный заявил, что станции метрополитена будут взорваны. Через две минуты начался осмотр станций метро. В течение часа стало известно, что в ходе оперативных мер взрывчатых веществ не обнаружено. Чуть позже с 19 до 20 часов стали поступать звонки о минировании торгово-развлекательных центров, таких как: ТЦ «Европолис» на Полюстровском проспекте и ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте, ТЦ «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас», расположенных во Всеволожском районе Питера. Также ТК «Охта Молл» на Якорной и ТК «Лето» на Пулковском шоссе, ТК «Гранд Каньон» на Энгельса и ТРК «Жемчужная Плаза» на Петергофском шоссе.
Правоохранительные органы провели экстренную эвакуацию Питерских граждан. При этом взрывотехники опасных взрывчатых веществ не нашли. В спецоперациях задействовали около 80 полицейских. Как сообщается, все звонки о минировании торговых центров и метро поступали с одного и того же номера, а IP-телефония с зон Канады и США. В ФСБ сообщили, что к этому процессу причастны российские граждане, которые проживают за рубежом.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях