В Петербурге задержали 11 человек за изготовление и сбыт поддельных документов

В Петербурге задержали 11 человек за изготовление и сбыт поддельных документов

21 октября — ИА «Ньюс». Полиция Петербурга провела спецоперацию в ходе которой было задержано пять человек в возрасте от 26 до 36 лет. Всех их обвиняют в изготовлении и сбыте поддельных документов для иностранных граждан.

Как удалось узнать ИА «Ньюс», задержанных уже изобличили в том, что они используя подложные печати и штампы различных организаций, в том числе и государственных, изготавливали и продавали иностранцам подложные документы, предоставляющие право на проживание и работу на территории Российской Федерации.

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти рассказали, что ранее было возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции», в ходе расследования которого были задержаны еще шестеро граждан.

На данный момент удалось установить, что члены преступной группы на протяжении пяти месяцев смогли незаконно зарегистрировать на территории РФ не менее 299 иностранных граждан.

В ходе обысков по местам жительства и работы задержанных, полицейскими была изъята оргтехника, паспорта иностранных граждан, различные печати и штампы, патенты на работу и медицинские книжки, а также свыше 2,5 миллионов рублей.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях