В Петербурге в самой большой жилой высотке при пожаре не сработали гидранты

Ночью 3 апреля в Петербурге случился пожар в самом большом небоскрёбе, являющимся жилым строением. Там не сработала ни сигнализация, ни водонапорные шланги для того, чтобы можно было бороться с огнём.

В Петербурге в самой большой жилой высотке при пожаре не сработали гидрантыСообщение сделано пресс-службой ГУ МЧС. Когда жильцы дома обнаружили возгорание, они, вызвав спасателей, попытались самостоятельно прибегнуть к пожарным гидрантам для тушения огня.

Те оказались в нерабочем состоянии, как и сигнализация, которая, почему-то, молчала. Тогда жильцы прибегли к подручным средствам, используя вёдра, тазики и тому подобные ёмкости. В итоге им удалось справиться с пламенем самим, ещё до прибытия пожарных.

Это произошло в небоскрёбе по адресу проспект Обуховской Обороны, 138 во втором корпусе.

В доме находятся 1500 квартир. Последствия трагедии могли быть страшными, если бы возгорание не удалось обнаружить своевременно.

Одни из жильцов сразу же стали его ликвидировать. Другие – приступили к оповещению других людей, проживающих на этаже и в подъезде.

К счастью, обошлось без жертв. Что стало причиной инцидента, уточняется.

Некоторые сообщают, что слышали срабатывание сигнализации, но оно было кратковременным. В то же время жильцы, помнящие о Кемерово, решили проверить сигнал и обнаружили задымление на втором этаже здания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...