В Пензе обрушилась стена аварийного здания

В воскресенье, 18 июня, в Пензе обрушилась стена аварийного дома, что вызвало большой общественный резонанс. Инцидент случился в пятиэтажном общежитии, жильцы которого должны быть немедленно расселены, на чем настаивает местная прокуратура.

В Пензе обрушилась стена аварийного здания

Специалисты зафиксировали обрушение левого крыла общежития, которое находится по адресу улица Ударная, дом 35, о чем сообщает РИА Новости. К счастью, пострадавших не оказалось, но был установлен ряд неоднозначных фактов. Оказалось, что означенный дом еще в 2015 году был признан аварийным и подлежащим реконструкции. К тому же подобное обрушение в нем случалось и раньше. Например, в конце 2016 года обрушилась часть кирпичной кладки стены. И, несмотря на это, общежитие продолжает оставаться жилым, что вызвало возмущение в прокуратуре Пензы.

В прокурорском иске, адресованном мэрии Пензы, отмечается, что администрацией города срок расселения граждан из этого дома был установлен до 31 декабря 2026 года. После мер прокурорского реагирования этот срок сократили на четыре года, но в свете последних событий «прокурор Ленинского района Пензы обратился в суд с требованием к администрации Пензы о возложении обязанности незамедлительно расселить дом».

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях