В Оренбурге застройщик обманул 35 человек на сумму в 178 млн рублей

В Оренбурге застройщик обманул 35 человек на сумму в 178 млн рублей

В Оренбурге застройщик обманул 35 дольщиков на сумму в 178 млн рублей и потратил на свои нужды.

Застройщик Вячеслав Ярных обещал построить помещения под офис в городе Оренбург на улице Ленинской. Он собрал деньги, а вот помещения до сих пор нет.

Следственный комитет провёл собственное расследование. Им удалось выяснить, что сначала Вячеслав открыл предприятие «Универсластрой», затем он решил выложить данное объявление в социальные сети, а также СМИ, о том, что начинает строительство офисного помещения. Мошенник приглашал с свою «компанию» людей с малым и средним бизнесом. Привлекал людей в своё предприятие он различными способами.

В период с 2008 по 2013 года он получал деньги от инвесторов, которые решили вложиться в столь хорошее дело. За 5 лет он получил 178 345 694 рублей. Данные деньги он потратил на свои нужды, а здание строить даже не собирался. В следствии этого, 35 дольщиков остались без денег и без помещения, после чего подали в суд на данного человека.

В Оренбурге застройщик обманул 35 человек на сумму в 178 млн рублей

Ленинский суд Оренбурга лишил мошенника свободы на четыре года. Обвиняемый был не согласен с этим и пода апелляцию в областной суд. После просмотра дела, судья областного суда оставила приговор без изменений.

Приговор вступил в силу 3 апреля 2018 года. Часть денег вернули обманутым вкладчикам, а на сумму в 98 млн органы наложили арест на имущество Вячеслава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...