В Ленобласти злоумышленники «присосались» к нефтепроводу

В Ленобласти злоумышленники «присосались» к нефтепроводу

Во вторник, 15 августа, оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти задержали шестерых граждан от 27 до 55 лет.

Как сообщили ИА «News» в Главке, задержание происходило прямо в момент хищения топлива из нефтепродуктопровода. Как выяснили полицейские, эти граждане вместе с другими сообщниками несанкционированно врезались в нефтепровод в самодельном строении на участке в деревне Порошкино Всеволожского района. Скачанное топливо они вывозили по ночам на специально подготовленном для этого транспорте.

На момент задержания с места «работы» злоумышленников полицейские изъяли около 50 тонн топлива на сумму более 1,5 миллиона рублей, три автомобиля, рации, мобильные телефоны, шланги, краны, приборы учета и контроля процесса слива топлива.

Против злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «покушение на кражу». Сейчас полиция выясняет, если ли на счету данных граждан другие подобные эпизоды, а также занимается поиском других участников группы «нефтяников».


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях