В Красноярском крае в детсаду детей поили просроченным какао

В центр внимания Роспотребнадзора попал детсад «Умка» в Красноярском крае. Известно, что в саду нарушены условия хранения продуктов, мясные консервы и масло без документов, а какао и соль вовсе просрочены. Кладовщика оштрафовали на 5 тыс. рублей. Ведется проверка.

В Красноярском крае в детсаду детей поили просроченным какао

Специалисты Роспотребнадзора, сообщают, что в пищеблоке МБДОУ Раздолинский детский сад «Умка» выявлены серьезные нарушения.

После проверки пищеблока были найдены продукты, условия хранения которых нарушены и не соответствуют нормам. Также были обнаружены мясные консервы и подсолнечное масло на пищеблоке заведения. Сопроводительных документов и сертификатов качества для этой продукции кладовщик показать не смогла. Что касается какао и пищевой поваренной соли, то на эти продукты документы не понадобились, поскольку продукты были просрочены.

По факту проверки специалисты констатировали факт нарушений. Теперь кладовщик детсада оштрафован на 5 тыс. рублей, а по делу ведется расследование.

«На пищеблоке учреждения допускается хранение пищевых продуктов — поваренная соль и какао-порошок с истекшим сроком годности, а также отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность мясных консервов и подсолнечного масла», — уточняют в ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...