В Иркутске план «Перехват» помог задержать педофила

В Иркутске в ходе плана «Перехват» задержан педофил. Мужчину подозревают в сексуальном насилии в отношении 9-летнего ребенка. Помог оперативно задержать злоумышленника местный житель, сообщивший о преступлении.

В Иркутске план «Перехват» помог задержать педофила

Региональное управление Следственного комитета России по Иркутской области расследует дело 39-летнего мужчины. Причиной привлечения к ответственности стали сведения бдительного местного жителя. Мужчина сообщил в полицию, что стал свидетелем преступления. Так, сотрудники полиции объявили план «Перехват» по основным ориентировкам предполагаемого педофила. В результате оперативной работы сотрудников правоохранительных органов подозреваемого задержали.

Нарушителю инкриминируют две статьи: ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, не связанное с его похищением) и п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По факту ведется расследование. Виновник задержан и ему избирается мера пресечения. Предварительно известно, что иркутскому педофилу может грозить срок от 3 до 5 лет по первой статье, и от 12 до 20 лет по второй.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...