В центре Парижа произошла перестрелка, есть погибшие

В ночь с 20 на 21 апреля в центре Парижа произошла стрельба. Неизвестные обстреляли полицейский патруль предположительно из автомата Калашникова. Инцидент произошел в районе Елисейских полей, в результате перестрелки погиб один полицейский и один из правоохранителей был госпитализирован с серьезными ранениями. Власти Франции расценили происшедшее как теракт, сообщает Reuters.

В центре Парижа произошла перестрелка, есть погибшие

По данным источника, неизвестные подъехали к полицейской машине на своем авто и сразу же начали стрелять по патрулю. В открывшейся перестрелке, по версии оперативников, участвовали двое человек — один из них был ликвидирован на месте происшествия, другому удалось скрыться в неизвестном направлении.

</iframe>» data-float=»none» style=»float: none; margin: initial;»>

Уточняется, что устроивший стрельбу в центре Парижа преступник был известен правоохранительным органам — он числился в базе данных экстремистов как представлявший угрозу государственной безопасности Франции. На данный момент скрывшийся сообщник ликвидированного стрелка объявлен в розыск, а в Париже проводится спецоперация по установлению его местонахождения.

После стрельбы в центре Парижа запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершение данного теракта — в заявление террористов идет речь о том, что нападавшего на полицейских зовут Абу Юсуф, он из Бельгии и является боевиком ИГИЛ. В связи с этим, в префектура парижской полиции в своем Twitter призвала жителей и гостей французской столицы избегать района ЧП, не исключая, что за перестрелкой могут последовать другие преступления.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях