Теракт в Петербурге: в супермаркете взорвалось самодельное взрывное устройство

Теракт в Петербурге: двадцать седьмого декабря, в питерском супермаркете «Перекресток», произошел сильный взрыв. Полиция оцепила место происшествия и установила, что хлопок раздался в результате приведенного в действие взрывного устройство.

Взрывчатка кустарного производства была достаточно мощной, но не настолько, чтобы нанести серьезные повреждения зданию. Тем не менее, внутренняя обшивка здания была уничтожена, пострадали витрины и полки. Буквально чудом никто не погиб, но больше десяти человек получили ранения и травмы. Все пострадавшие были доставлены в больницы.

Кто и как организовал теракт, пока не установлено – ведется расследование. Эксперты предварительно установили, что сработало самодельное взрывное устройство. Оно было начинено поражающими элементами. Очевидно, что преступник, которые сооружал взрывное вещество, рассчитывал нанести урон как можно большему числу людей. Не исключено, что замысле террористов был воплощен в жизнь не до конца, так как в результате происшествия никто, к счастью, не погиб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...