Теракт в Барселоне 2017: свежие новости, информация для туристов, списки погибших

[img]https://novayagazeta-ug.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/08-2017/13_2.jpg?itok=Uy9nE812[/img]

Теракт в Барселоне 2017: свежие новости, информация для туристов, списки погибших. Теракты в Испании, которые произошли 17 августа 2017 года, потрясли весь мир. Все те, кто там был, и чудом выжил, до сих пор не могут поверить во всю реальность происходящего.

Известно, что погибло 13 человек и 100 получили серьезные травмы.

На данный момент список погибших не разглашается, но одно известно точно — россиян среди них точно нет.

Все пострадавшие – это туристы из 18 разных стран. Правительство Испании объявило в стране трехдневный траур.

Напомним, что теракт произошел в Испании, на одной из самых туристических улиц страны. Фургон на полной скорости въехал в толпу людей, намеренно петляя по дороге зигзагами, чтобы сбить как можно большее количество людей.

[img]http://novayagazeta-ug.ru/system/files/styles/body_main_img_570_only_width/private/news/img-body/08-2017/16_3.jpg?itok=0M2fspXd[/img]

Почти сразу, на юге Каталонии, полиция застрелила пятерых подозреваемых, тем самым предотвратив второй теракт, который должен был последовать сразу же за терактом в Барселоне.

Нападавшим удалось ранить несколько человек, включая и полицейского.

По информации испанских СМИ, полиция смогла обнаружить подозреваемых в районе порта Камбрильска.

[img]http://novayagazeta-ug.ru/system/files/styles/body_main_img_570_only_width/private/news/img-body/08-2017/15_2.jpg?itok=_M-5RkPZ[/img]

После недолго продолжавшейся погони фургон опрокинулся с полиция открыла по ним огонь.

Как заявляют сейчас в полиции, ситуация полностью находится под контролем. Уже известно, что нападавшие ранее не были замечены в преступлениях, связанных с терроризмом.

[img]http://novayagazeta-ug.ru/system/files/styles/body_main_img_570_only_width/private/news/img-body/08-2017/12_5.jpg?itok=2wqLwZdz[/img]

Ответственность за эти преступления уже взяла на себя группировка ИГИЛ (она запрещена не только в России, но и во многих других странах).

Теракт в Испании стал одним из самых кровавых, за последние несколько лет, и Барселона теперь пополнила список европейских городов, которые смогли на себе испытать автомобильные нападения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...