Сирия, последние новости 07.08.2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, свежие новости Алеппо и Хомса 7 августа

Сирия, свежие новости Алеппо на сегодня, 07.08.2017

Сирия, последние новости 07.08.2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, свежие новости Алеппо и Хомса 7 августа
Из региона Алеппо продолжают приходить неутешительные сообщения, связанные с обострением ситуации. «Демократические силы Сирии» по-прежнему сражаются против вооруженной оппозиции в северной части провинции. Кровопролитные столкновения в минувшие сутки в основном точились на окраинах города Марэ. По имеющимся данным, стороны используют ракетные установки, нередко попадая в мирные кварталы.
Согласно информации, предоставленной военными корреспондентами, на западе Алеппо накануне произошел теракт. Террорист-смертник на заминированном грузовике спровоцировал мощный взрыв на подступах к городу Урум эль-Кубра. В результате погибло четыре члена группировки «Хайят Тахрир Аль-Шам». Пока что ни одно бандформирование не взяло на себя ответственность за это преступление.

Сирия сегодня 2017, новости Хомса на 7 августа

Сирийские и российские самолеты накануне успешно провели совместную операцию на востоке региона Хомс. В результате авиаударов «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) лишилось двух военных баз, четырех единиц бронетехники, разведывательного оборудования, дронов, а также складов с оружием и боеприпасами. Все находившиеся на базе экстремисты были уничтожены.

Вскоре после этого в предместьях Ас-Сухны возникли схватки между правительственными подразделениями и последними оставшимися в Хомсе боевиками ИГ. Известно, что армейцы подвергли опорные пункты преступников массированному артобстрелу, на что группировка ответила контрнаступлением.
О результатах противостояния возле ключевого города пока что ничего не известно. Впрочем, эксперты прогнозируют скорую победу войск Башара Асада над оставшимися частями ИГ в Хомсе. Дело в том, что организация не имеет укреплений и больших ресурсов в регионе, чтобы противостоять САА.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях