Симптомы свиного гриппа у человека: отличительные черты и явные признаки болезни. Действительно ли свиной грипп смертельно опасен

В условиях большой смертности от свиного гриппа врачи составили список самых отличительных и распространенных симптомов вируса.
grip

Эта зима запомнится нам не только праздниками и лютыми морозами, но еще и эпидемией свиного гриппа. В России, Украине и других странах Восточной Европы скончались уже сотни человек, и это только согласно официальным данным. Некоторые граждане всерьез считают, что власти могут умалчивать о реальном положении дел. Другие же наоборот считают панику неоправданной.

В любом случае каждый человек будет чувствовать себя спокойно и уверенно, если сумеет обезопасить себя от заражения калифорнийским гриппом. Если же избежать заражения не удалось, стоит знать о симптомах, которыми сопровождается свиной грипп. Ведь знание болезни является залогом ее успешного лечения.

Симптомы и признаки свиного гриппа отличаются своей резкостью. Так, температура тела у зараженной особи поднимается практически мгновенно и почти всегда выше 38 градусов. Инкубационный период вируса очень кроток, поэтому уже через 1-2 дня после инфекции у человека появляется кашель, насморк, головные боли и температура.

Характерными отличиями вируса также являются рвота и диарея. Проявляются они примерно в 75 процентах случаев. В целом, человек становится слабым, инертным, жалуется на боль в области груди, а также «ломки» в конечностях.

У больного также почти всегда происходит сильное потоотделение, что приводит к частичному обезвоживанию организма. При слишком высокой температуре возможны даже галлюцинации.

Чтобы дело не дошло до крайних мер, которые, кстати, тоже не всегда спасают, врачи советуют начинать лечение как можно раньше. В случае своевременного лечения свиной грипп удается победить почти в ста процентах случаев. Кроме того, очень важно знать и соблюдать профилактику заболеваемости.

comments powered by HyperComments
Категория
Происшествия
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Загрузка...
Мы в социальных сетях