Российский путешественник рассказал, как ему удалось выжить на необитаемом острове

Россиянину, оказавшемуся на необитаемом острове, удалось выжить и не получить даже малейших повреждений. О своих приключениях мужчина рассказал журналистам телевизионного канала РЕН ТВ.

Оказалось, что Евгений Зубачев пытался на своем судне совершить путешествие из Стокгольма в Испанию. Однако, не удостоверившись в исправности лодки, он обнаружил, будучи в море, брешь в днище. Кроме того, начался сильный шторм, волны которого разбили лодку о скалы.

Российский путешественник рассказал, как ему удалось выжить на необитаемом острове

Потерпевший кораблекрушение Зубачев успел зацепиться за камень, на котором он провел всю ночь. После наступления утра мужчина увидел недалеко от скал небольшой остров, на котором впоследствии обосновался.

Россиянин не потерял самообладания и для начала выложил на острове слово Help («На помощь») изо мха, который он смог насобирать. Долго спасения мужчине ждать не пришлось, уже на третьи сутки его заметили пилоты истребителей. Их внимание привлек оранжевый цвет спасательного жилета. Через некоторое время за Евгением на вертолете прибыли шведские спасатели.

В больнице у новоиспеченного «Робинзона Крузо» не нашли ни единой травмы.

О спасении россиянина шведами стало известно 27 октября. Фрагмент спасательной операции был опубликован на YouTube-канале.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях