Прокуратура нагрянула в Боткинскую больницу после массового отравления в «Народном»

Прокуратура нагрянула в Боткинскую больницу после массового отравления в «Народном»

2 ноября — ИА «News». Прокуратура Красногвардейского района выясняет причины, по которым персонал больницы имени Боткина не сообщил в правоохранительные органы о массовом поступлении в медучреждение 30 и 31 октября пациентов с массовым отравлением.

Как подчеркнули в городской прокуратуре, по результатам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Напомним, ранее стало известно о массовом отравлении сотрудников универсама «Народный», граждан Таджикистана и Узбекистана. По данным ГСУ СК РФ по Петербургу, проверка установила, что причиной отравления более 30 человек стало нарушение санитарно-эпидемиологических правил организацией, обеспечивающей питание сотрудников «Народного».

В комитете по здравоохранению Петербурга нашему информагентству сообщили, что в Боткинскую больницу поступил 31 больной из разных адресов Красногвардейского района. О месте работы они не сообщали. Предварительный диагноз — острый гастроэнтероколит. Все в стабильном состоянии, пациентов в тяжелом состоянии нет. Еще два человека (в сообщении Роспотребнадзора говорится о 33 отравившихся), предположительно, получили амбулаторную помощь.

Отметим, что согласно Приказу Минздравсоцразвития, сотрудники больниц должны сообщать в полицию о поступлении пациентов, вред здоровью которых предположительно мог быть причинен в результате противоправных действий, с последующим направлением в течение одного рабочего дня письменного извещения о поступлении таких больных.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях