Причины пожара в гостинице «Россия»: что произошло в роковой день в 1977 году

Причины пожара в гостинице «Россия»: Страшный пожар в Москве в 1977 году случился в одной из самых больших на то время отелей Европы «Россия». По последним данным, виновника этой трагедии так и не смогли найти. Известно, что в пожаре погибло 42 человека и еще полсотни попало в больницы от ожогов отравления дымом.

В тот день, 25-го февраля, великий сатирик Аркадий Райкин давал свой концерт и зрители держались за животы от смеха. Они даже не подозревали, что всего за несколько метров остальные постояльцы пытаются спастись от огня. Сообщается, что огонь распространялся с большой скоростью и страху в нескольких местах.

Одной из сложностей тушения пожара в гостинице «Россия» стало то, что пожарные лестницы доставали только до седьмого этажа. А люди на верхних этажах молили о помощи. Чтобы спасти их понадобились штурмовые лестницы.

Всего в тушении пожара было задействовано 35 автоцистерн, 97 водяных пушек, 61 автонасоса и 20 лестниц. О последствиях той ужасной трагедии россияне вспоминают до текущего времени. В этом году исполнилось уже сорок лет со дня пожара.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях