Любование природой делает человека счастливее, сообщили психологи

Исследователи из Канады выявили взаимосвязь между природой и счастливым состоянием человека. Оказывается, что любование красивыми пейзажами делает человека счастливым.

Любование природой делает человека счастливее, сообщили психологи

Научные сотрудники Университета Британской Колумбии во главе с Холли-Энн Пассмор обнародовали результаты своего исследования, в ходе которого было выяснено, что никакие рукотворные сооружения не вызывают такого чувства эйфории, как природные пейзажи.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие почти 400 добровольцев. Испытуемых разделили на три группы, одной из которых дали задание на протяжение нескольких недель фотографировать красивые пейзажи и записывать, какие чувства они вызывают. Вторая команда получила аналогичное задание с той лишь разницей, что любоваться им надо было рукотворными архитектурными сооружениями, а третьи вообще освобождались от какого-либо задания.

Результаты исследований показали, что первая группа, описывающая природные пейзажи, более красочно написали о своих чувствах. По словам Пассмор, это свидетельствует о том, что природа дарит людям больше счастья, чем все рукотворные сооружения вместе взятые. Не зря люди предпочитают жить возле зеленых насаждений, они подсознатидбно хотят быть счастливее, считает Холли-Энн Пассмор.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях