Франция. Полиция нашла 3 взрывчатки в супермаркете в Требе

Франция. Полиция нашла 3 взрывчатки в супермаркете в Требе

Полиция нашла три взрывчатки в супермаркете в Требе, где в субботу злоумышленник удерживал заложников и убил три человека, сообщили судебные источники. Расследование по этому делу ведет специальная антитеррористическая прокуратура Парижа.

В супермаркете обнаружили пистолет калибра 7.65 и охотничий нож. В квартире злоумышленника полиция обнаружила записки, относящиеся к, так называемому, Исламскому Государству.

Ранее в субботу министр внутренних дел Франции Жерар Кооломб сообщил, что умер полицейский, который в понедельник добровольно вызвался на замену за заложницу в супермаркете.

В пятницу в теракте на юге страны погибли четыре человека, 15 получили ранения. В этот день марокканец похитил автомобиль, убил пассажира и серьезно ранил водителя. Затем он взял заложников в супермаркете в соседнем городе Требе, где убил работника и клиента.

Когда на место прибыли силы безопасности, подполковник полиции Арно Белтраме предложил себя в заложники в обмен на одну из задержанных женщин.

Ему удалось скрыть от нападающего включенный мобильный телефон, благодаря чему сохранил контакт с полицией на улице. Террорист выстрелил в полицейского и нанес ему несколько ударов ножом, серьезно ранив его. Когда из супермаркета раздались звуки выстрелов, в действие вошли элитные подразделения и убили нападавшего.

Более 240 человек погибли во Франции с 2015 года в атаках, проведенных преступниками, связанными с так называемым Исламским Государством, или, вдохновленными деятельностью этой экстремистской организации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...