Дело серийного педофила-убийцы из Краснокамска передали в суд

Дело серийного педофила-убийцы из Краснокамска передали в суд

8 ноября – ИА «Ньюс». Все началось весной 2011 года в городе Краснокамске Пермского края, сообщили в СК России. Тогда молодой человек совершил особо тяжкие преступления в отношении мальчиков, которые гуляли в лесном массиве недалеко от города.

В октябре 2013 года педофил напал на первоклассника, вывез его на автомобиле в безлюдное место, где надругался. Чтобы избежать уголовной ответственности за содеянное, мужчина убил ребенка и закопал его тело на дачном участке.

Более 3 лет спустя злоумышленник переехал жить в Оренбург и устроился на работу в распределительный центр одной из крупных розничных торговых сетей. В январе этого года он, употребив алкоголь вместе с наркотиками, попытался похитить на автомобиле в одном из дворов города двух несовершеннолетних девочек.

Однако дети оказали мужчине активное сопротивление. Они громко кричали, привлекая внимание взрослых. В итоге нападавшему пришлось скрыться. В этот же день он напал на проходившую по улице 12-летнюю школьницу и насильно поместил ее в багажник.

Выехав на окраину, он совершил сексуальное насилие над девочкой. Тем не менее, ребенок оказался не из робкого десятка. Во время поездки в багажнике школьница позвонила по телефону матери, которая незамедлительно обратилась в полицию.

Вечером того же дня на окраине города Оренбурга волонтеры обнаружили автомобиль, в котором находилась потерпевшая и ее 30-летний мучитель. Девочку доставили в больницу, а насильника задержали.

В ходе расследования, в том числе в период розыска без вести пропавшего первоклассника из Краснокамска, следователи проделали огромную работу, допросив сотни свидетелей и назначив десятки судебных экспертиз.

Правоохранители отмечают, что объем материалов уголовного дела составил 42 тома. В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях