Cтаффордширского терьера не пустили из России в Эстонию

Cтаффордширского терьера не пустили из России в Эстонию

21 ноября — ИА «News». В Псковской области, в автомобильном пункте пропуска Шумилкино специалистам Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям пришлось запретить хозяину вывоз собаки их России в Латвию.

Как рассказали ИА «News» в пресс-службе ведомства, собаку породы американский стаффордширский терьер по кличке Рамзес не пустили за границу из-за того, что хозяин вовремя не позаботился о документах, необходимых в таких случаях.

В Управлении призвали хозяев, которые собираются выезжать из России вместе со своими домашними питомцами, не забывать о том, что перед поездкой нужно позаботиться о сборе и оформлении всех необходимых документов.

— Во избежание подобных ситуаций Управление настоятельно рекомендует владельцам домашних животных помнить, что на всех животных при их вывозе из Российской Федерации требуется оформлять ветеринарный сертификат формы 5а в порядке, установленном Правилами. Для ввоза собак, кошек, хорьков в страны ЕС на них надлежит оформить соответствующий ветеринарный сертификат, отличный от формы 5а. С образцами заполнения необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора, — отметили в ведомстве.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...