Циклон «Джози» обрушился на Фиджи. Четыре человека мертвы

Циклон «Джози» обрушился на Фиджи. Четыре человека мертвы

Циклон «Джози», обрушившийся на Фиджи, принес с собой сильные ливни. Во многих местах были серьезные наводнения. По меньшей мере, четыре человека погибли.

Две жертвы — 57-летний Вир Гундар и его 25-летняя дочь Шиналь Мудалиар отправились в аэропорт в город Нади, расположенный на самом большом острове страны — Вити-Леву. Во время пересечения моста Табаруа их машина была смыта водой, сообщает «Broadcasting Corporation».

В настоящее время проводится поиск 19-летнего парня, который пропал без вести в воскресенье. Как сообщили власти в понедельник, он, вероятно, был унесен водой и утонул.

«Джози» в понедельник был классифицирован, как тропический циклон первой степени. Это означает, что ветер дует со скоростью между 70-100 км / ч.

Анаре Льюениквила, директор Национального бюро кризисного управления, сообщила в понедельник, что в спасательных сооружениях находилось 1873 человека. Они не смогут вернуться в свои дома еще 2-3 дня, пока не прекратится опрыскивание по удалению москитов. Это предотвращает распространение болезней в наиболее пострадавшиз от циклона районах.

Наибольший урон был зафиксирован на Вити-Леву, а в городах Ба и Ракираки нет электричества. Многие рейсы были отменены из города Нади. Кадаву, самый южный остров Фиджи, был отрезан от мира. По всей стране из-за осадков были закрыты 74 дороги.

Тафазул Ахтар, который жил в австралийском Мельбурне, находился в Нади в течение недели. «Нет больших потерь, вызванных ветром, но есть значительные повреждения в культурах, животноводческих фермах и на дорогах. Будет очень сложно еще несколько недель», — сказал он.

Льюениквила сказал, что власти не ожидают дальнейших наводнений, потому что даже после сильных дождей уровень воды падает. Однако он отметил, что возможно дальнейшее разрушение дорог.

В феврале циклон Гита прокатился по Фиджи. Скорость ветра достигла 275 км / ч. О пострадавших не сообщалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...