Турция неофициально объявила войну России и начала операцию в море

После инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на турецко-сирийской границе, московские власти неофициально объявили Турции «холодную войну». Сперва президент России не прямой речью назвал Эрдогана предателем и пособником террористов. Затем Ростуризм отменил все путевки своих граждан на турецкие курорты. Далее последовала отмена безвизового режима с Турецкой Республикой. А в завершение Россия ввела торговые санкции в отношении своего нового врага.

Однако турецкий лидер Рержеп Эрдоган не считает, что в данном случае правда на стороне России. Прикрываясь своим членством в НАТО, турецкие власти даже начали проводить военную операцию на морском пространстве неподалеку с границей с Сирией. Накануне стало известно, что российский крейсер «Москва» попал в окружение двух подлодок, принадлежащих турецким ВМФ. Пока, конечно, никаких боевых действий между ними не происходит, однако учитывая градус напряжения в отношениях между странами, ожидать можно чего угодно.

Кроме того, свою войну России объявили и туркменские повстанцы в Сирии. Их подразделения взяли на себя ответственность за убийство двух российских военных, один из которых был летчиком Су-24. Еще по приходу российских военных на территорию Сирии местные повстанческие подразделения заявили, что теперь будут воевать и против них. Туркменские повстанцы на днях заявили, что объявляют России «священную войну».

Таким образом, России приходится воевать фактически сразу на несколько фронтов. Ранее, напомним, стало известно, что российское командование приняло решение построить в провинции Хомс еще одну авиационную базу. Кроме того, ранее повстанцы заявили, что авиация РФ уничтожила несколько десятков мирных жителей в провинции Латакия.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях