Реджеп Эрдоган пригрозил России войной

Отношения некогда хороших друзей России и Турции, похоже, окончательно зашли в тупик. Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган непрямым текстом пригрозил России войной. Накануне, напомним, в Турции состоялись выборы, победу на которых уверенно одержала партия Эрдогана. Поздравил с победой турецкого лидера, к слову, и украинский президент Петр Порошенко.

Сам Реджеп Эрдоган накануне выступил перед представителями СМИ в Анкаре. В ходе своего выступления он коснулся и Сирийской проблемы. Президент заявил, что Россия не должна вмешиваться в развитие событий в Сирийской Арабской Республике, потому как практически все международное сообщество выступает против российского вмешательства. На этом президент не остановился и добавил, что, если РФ продолжит принимать активное участие в боевых действиях в Сирии, таким образом «подливая масла» в огонь, то рано или поздно и сама окажется в эпицентре военных действий. Эрдоган намекнул на это косвенной речью, однако вряд ли найдутся те, кто не поймет смысла его слов.

Интересно, что ранее с подобным заявлением выступил и Турецкий премьер-министр. Ахмет Давутоглу заявил, что рано или поздно Башар Асад должен уйти с поста президента Сирии. В противном случае, по словам премьера, никто из сотен тысяч беженцев никогда не вернется на родину, а страна так и сгорит дотла в пламени войны. Давутоглу, таким образом, намекнул, что беженцы бегут из Сирии не из-за террористической угрозы, а скорее из-за диктаторского режима Асада, который и разжигает войну в стране.

Кроме всего прочего, турецкое правительство заявило, что для борьбы с террористами в Сирии необходимо объединять усилия, а также наступать сразу по двум фронтам – и наземной операцией, и воздушной.

Сегодня, напомним, стало известно, что российская авиация продолжила наносить удары по мирным городам в Сирии.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях