Работающие пенсионеры лишись индексации ради повышения зарплат депутатам

Правительство Российской Федерации приняло решение увеличить объем расходов на содержание российского парламента в следующем году. На Государственную Думу РФ планируется выделить дополнительно еще почти три миллиарда рублей. Куда именно пойдут эти средства, не сообщается, однако предположительно они будут потрачены на зарплаты депутатам, а также различных для льготных выплат членам парламента. Не секрет, что в скором времени истекает срок работы депутатов шестого созыва. Близкие к Госдуме источники сообщают, что часть бюджетных средств пойдет на различного рода компенсации этим депутатам, поскольку они фактически раньше времени сложат свои обязанности.

Каждый неизбранный депутат Госдумы будет получать порядка полтора миллиона рублей в месяц! Всего на заработные платы нашим парламентариям планируется выделить почти четыре миллиарда рублей. Интересно, что различного рода «бонусы» будут получать члены думских комитетов и комиссий.

Не секрет и то, что в среднем зарплата нашим думским чиновникам должна вырасти примерно в два раза. На сегодняшний день, согласно официальным данным, депутаты получают чуть более ста тысяч рублей в месяц чистой зарплаты. Интересно, что в Совете Федерации получают почти на 20 тысяч больше, а в кремлевской администрации Владимира Владимировича – более чем в два раза. Потому и новый законопроект о повышении зарплат депутатам призван уравнять работников вышеперечисленных ведомств.

Кроме всего прочего, в новом бюджете на следующий год повышение зарплат предусмотрено и для ЦИК РФ. Для ведомства будет выделено 3,5 миллиарда рублей дополнительно.

Как стало известно ранее, заработные платы для населения все еще остаются на прежнем уровне. Дмитрий Медведев еще летом пообещал повышение зарплат и пенсий с первого октября. Потом глава правительства и вовсе перенес повышение на следующий год. В итоге правительство приняло решение проиндексировать пенсии в феврале будущего года. Исключение будут составлять работающие пенсионеры, а заработные платы для населения пока останутся нетронутыми. По крайней мере, до нового года.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях