Против Алексея Навального начнется очередной судовой процесс на 10 миллионов рублей

Против российского оппозиционера и блогера Алексея Навального в очередной раз может быть начат судебный процесс. Соответствующий иск уже подал в суд сенатор Московской области Дмитрий Саблин. Суть обвинений в адрес Навального состоит в том, что оппозиционер якобы публиковал у себя на сайте статьи, которые оскорбляют чувства Саблина и его личное достоинство.

Сенатор рассказал, что Алексей Навальный обвинил его в супружестве с племянницей губернатора Московской области. Помимо этого, оппозиционер обвинил сенатора также в том, что тот разбогател за счет средств, полученных коррупционным путем, кражами государственного масштаба и махинаций на региональном уровне.

Естественно, сам Дмитрий Саблин, как, кстати, и его супруга Алла, посчитали такого рода заявления оскорбляющими их достоинство и честь. Кроме того, сенатор уверяет: Навальный подал ложные сведения, а он готов предоставить всю документацию и необходимые доказательства, чтобы опровергнуть обвинения оппозиционера.

Иск в суд уже подан. Интересно, что иск был составлен от имени самого сенатора и его супруги. Каждый из них требует от блогера опровергнуть его публикации, а также выплатить им обоим по пять миллионов рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Очередным делом Навального будет заниматься Люблинский столичный суд. На текущий момент иск принят на рассмотрение, однако дата слушания все еще не определена.

Юристы считают, что у Навального, на самом деле, не так много шансов на победу в этом судовом процессе. Адвокат семьи Саблиных считает, что у блогера не найдется доказательств той «клеветы», которую он опубликовал у себя в блоге. Именно это и попытаются доказать в суде сенатор и его супруга.

Стоит напомнить, что скандальная статья, содержащая обвинения Саблина в коррупции и махинациях, была опубликована в августе текущего года. Дмитрий Саблин является одним из основателей и лидеров общественно-патриотической организации «Антимайдан».

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях