Правительство подготовило бюрократическую революцию, которая позволит сократить расходы

Судя по всему, российское правительство таки проведет необходимые реформы в «антибюрократическом» направлении. Сейчас парламент рассматривает возможность сокращения количества различных министерств сразу на шесть единиц. Одиннадцать агентств федерального уровня планируется упразднить. Но при этом правительство рассматривает возможность создания девяти новых надзоров на федеральном уровне. Политологи рассказывают: такая «революция» является одним из возможных вариантов проведения административных реформ. Пока все эти реформы только обсуждаются в правительственной среде, однако, скорее всего, они таки будут воплощены в жизнь. В чем же суть данных реформ, и когда они будут, если будут, проведены в России.

Близкие к правительству источники рассказали нашему изданию о том, что проект проведения реформ сейчас находится на столе у Сергея Приходько, который является вице-премьером. Он, в свою очередь, подготовит окончательный вариант проекта и отправит его н рассмотрение президенту Путину. Помимо уже упомянутых реформ, в правительстве было принято решение отдельно рассмотреть еще один проект. Речь идет о документах по новой админ реформе. Если конкретно, то в правительстве подняли вопрос о реформе Министерства экономического развития. Данный проект планируется подготовить к первому декабрю текущего года.

Одним из самых масштабных проектов в рамках «революции» бюрократического аппарата является реформа надзорных министерств. Их количество планируется сократить до пятнадцати. Кроме того, поступило предложение отказать в создании таких органов исполнительских направлений, которые включают в свой штат слишком мало сотрудников. Их функции теперь, скорее всего, начнут исполнять более крупные исполнительские органы.

Такие реформы позволят не только сократить количество чиновников в стране, но и значительно упростить структуру исполнительских и надзорных органов. Ну а, наверное, самым главным фактором после реформы станет сокращение бюджетных расходов в стране.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях