Пользователи социальных сетей запустили акцию «Кадыров – позор России» в защиту Константина Сенченко

В России, на фоне нового политического конфликта между лидером Чечни Рамзаном Кадыровым и чиновником из Красноярска Константином Сенченко, была запущена акция против чеченского главы. Стартовала она накануне в социальных сетях, где оппозиционно настроенные политики, общественные деятели и простые граждане запустили интернет-акцию «Кадыров – позор России».

Поводом для организации флешмоба стало заявление чеченский и некоторых федеральных телеканалов о том, что красноярский депутат якобы передал свои извинения перед Рамзаном Кадыровым за свои резкие слова в его адрес. Однако сам депутат такую информацию резко опроверг, заявив, что опубликованные в сети материалы нельзя трактовать как публичные извинения, поскольку они были изъяты из частного разговора.

Интересно, что сам глава Чечни в своем официальном Инстаграме тоже опубликовал видео с якобы извинениями своего «оппонента». Более того, Рамзан Кадыров даже прокомментировал эту публикацию своего рода ответом на извинения, написав коротко и ясно — «принимаю». Судя по всему, именно это и возбудило такую резку реакцию общественности, которые активно начали вспоминать Кадырову все его «грехи».

Напомним, сам конфликт разросся после того, как Сенченко сказал, что Кадыров позорит свои многочисленные звания. После этого в средства массовой информации проникли сообщения о том, что глава Чеченской Республики якобы заставил Сенченко извиниться. На этом, скорее всего, история словесной перепалки между ними не закончится.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях