Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева

Как и ожидалось, уверенную победу в избирательной кампании одержал Шавкат Мирзиеев. Таким образом, пошедшие выборы стали фактической формальностью – Мирзиеев лишился приставки «врио» и стал полноценным главой государства.

Преемник Ислама Каримова набрал более 88% голосов при почти такой же высокой явке избирателей. Мирзиеев набрал почти шестнадцать миллионов голосов избирателей. Для сравнения, ни один их троих его конкурентов не преодолел рубеж и в 700 тысяч голосов.

Победа Мирзиеева получилась очень уверенной и мало кого удивила. Теперь он входит в свою президентскую должность на официальном уровне.

Победа Мирзиеева практически никак не скажется на взаимоотношениях Узбекистана и России. Все прекрасно понимают, что Шавкат Мирзиеев при помощи выборов всего лишь лишился приставки «врио», но его политический курс останется прежним.

Для России победа Мирзиеева скорее положительна, чем негативна. Ранее президент Узбекистана уже заявлял, что страна будет сотрудничать на разных международных векторах. Россия же станет одним из важнейших стратегических, политических и, прежде всего, экономических партнеров.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях